Биография писателя, тексты произведений, ссылки.
•   Михаил Булгаков » Новости » Дом Булгакова - лучший литературный музей 

Дом Булгакова - лучший литературный музей

Дом Булгакова в Киеве - в двадцатке лучших литературных музеев мира . Такой рейтинг создали литераторы на первом международном форуме , который состоялся в Москве. Дом из " Белой гвардии " - одно из самых популярных мест и для гостей столицы. Чем привлекает тринадцатый номер на Андреевском спуске - продолжает Ольга Касьянова.
- Wow ! Fantastica !
В доме , где раньше жил Михаил Булгаков , Тим впервые . Ради этого он приехал из Лондона . Оказаться здесь мечтал не с детства . Однажды ему в руки попал роман "Белая гвардия " . После того , как прочитал , возникло желание больше узнать об авторе и побывать в булгаковском доме -музее .
Тим Дженер , американец :
- Мне здесь нравится . Музей наполняет особая атмосфера , нет закрытых витрин с сухой информацией. Здесь все по - настоящему.
- За мной , читатель ! Кто сказал , что нет на свете настоящей верной вечной любви.
Слова Булгакова из романа "Мастер и Маргарита " цитирует россиянка Елена Данилюк. Так же , как и Тим , она в музее впервые . Говорит , поразила прежде атмосфера .
Елена Данилюк , посетительница ( Россия ) :
- Создается такое впечатление , что люди были здесь где-то рядом . Ушли куда-то и НЕ остыл еще какая-то чашечка чая.
Дом Булгакова - в двадцатке лучших литературных музеев мира . В рейтинг его внесли на первом международном Форуме литературных музеев , который состоялся в Москве. На Андреевском спуске , 13 - почти тысяча так называемых оригиналов первого порядка . Это автографы , фотографии , рукописи, письма . Эта коллекция личных вещей Булгакова - крупнейшая в мире . Экспозицию , говорит директор музея , ежедневно посещают около полутора сотен поклонников творчества Мастера. Здесь делают все , чтобы посетители покидали здание с яркими впечатлениями .
Людмила Губианури , директор литературно - мемориального музея М. Булгакова :
- У нас есть проекты , звуки дома , запахи дома. У нас есть веранда , где можно пить чай в традициях Булгаковский времени . У нас есть музыкальные журфиксы , где люди могут приходит и попасть в камерные ситуации .
Так в музее пытаются создать не только уютную атмосферу , но и вернуть людей к семейным традициям прошлого столетия. Когда в семьях не жалели времени для общения и ценили родство. здесь
каждый экспонат - со своей историей. Эти рисунки - руки Булгакова - на самом деле его диалог с братом . Накануне своей свадьбы с Татьяной Лаппа он так шутил , что жениться рано . Оригиналы рисунков прошлом году музея достались в наследство от крестницы Михаила Булгакова Елены Земской .
Анатолий Кончаповський , ведущий научный сотрудник литературно - мемориального музея М. Булгакова :
- Булгаков - ироничный человек и он всегда делал приколы. Мораль рисунка в том , что рановато жениться , и он никому НЕ рекомендует и себя тоже.
А эта печь - и историческая , и символическая . Ее Булгаков описал в " Белой гвардии". Здесь у костра собирались как Булгаковы , так и литературные Турбины . В этом году дома на Андреевском спуске исполняется 125 лет. Музея - 22. Сотрудники говорят , и в дальнейшем искать личные вещи писателя , а для посетителей придумывать , как погрузиться в атмосферу столетней давности .



30-08-2013, 13:55 Раздел: Новости
Другие статьи по данной теме:

Комментарии (0) на Дом Булгакова - лучший литературный музей


букет для мужчины, розы и орхидеи в стеклянных чашах
Панель управления
логин :
пароль :
Регистрация
Напомнить пароль?
Разделы
     Главная
     Хроника жизни
     СМИ
     Галерея
     Романы и повести
     Сочинения
     Пьесы
     Рассказы
     Эссе и публицистика
     Критические статьи
     Информация
     Разное
     Полезное
     Карта сайта
     Контакты
     Баннеры
     Ссылки
Рекомендуем прочесть
Друзья
А также на сайте
     RSS подписка RSS
Популярное
    Опрос
    Ваш любимый роман Михаила Афанасьевича Булгакова:

    "Мастер и Маргарита"
    "Белая гвардия"
    "Собачье сердце"
    "Роковые яйца"
    "Бега"
    "Записки юного врача"
    "Дьяволиада"
    Другая

    © 2015 - Все о творчестве М. Булгакова